Оркестр клуба вдохновенных сердец «Сибирского тракта» — создание новой афиши для товарищества поэтов

— А сейчас популярная английская группа «Жуки» исполнит свою песню «Давай съедим пчелу»…
Анекдот

Сотрудники дизайн-бюро «Револьверарт» — большие ценители творчества группы «Битлз». Быть может, это не самые оригинальные музыкальные пристрастия, зато единомышленники у нас хороши. Среди поклонников ливерпульской четверки отметился даже Ватикан. В списке десяти лучших рок- и поп-альбомов современности, опубликованном недавно в «Оссерваторе Романо» (официальная газета Католической Церкви) первым номером значится именно группа «Битлз», причем с альбомом Revolver — что нам особенно приятно.

Неудивительно, что для очередного образца представительской полиграфии — афиши, созданной в бюро «Револьверарт» к двухлетнему юбилею товарищества «Сибирский тракт», мы выбрали прозрачную аллюзию на обложку восьмого альбома нашей любимой группы — «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера».

Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера

Эта идея хорошо сочетается с фирменным стилем ловарищества. Товарищество «Сибирский тракт» моложе, нежели группа «Битлз» на момент выпуска альбома, однако товарищество поэтов можно смело назвать наследниками легендарной группы по признаку непрерывной работы над уровнем своих произведений и готовности ставить творческие эксперименты.

Первая часть слогана «Никого ниоткуда не сбрасываем, верим в победу Вселенского добра» намекает на знаменитую фразу из манифеста футуристов «Пощечина общественному вкусу», где поэты предлагали «сбросить Пушкина и Толстого с парохода современности».

Второй частью товарищество «Сибирский тракт» определяет свою гуманистическую позицию и интерес к людям. Сегодня, когда основной проблемой поэзии и общества в целом является замкнутость личности на саму себя, открытость миру, которую демонстрирует товарищество «Сибирский тракт» (в том числе и активными выступлениями в различных городах России), заслуживает безусловного уважения. Качественная (как всегда, впрочем) полиграфия порадовала и участников, и зрителей — хороший дизайн афиши соответствует уровню выступающих.

Отчетный концерт, посвященный двухлетию товарищества, состоялся 28 февраля в 16:00 в «Зверевском центре современного искусства»; Москва, ул. Новорязанская, 29, стр. 4 (м. Бауманская).

 

Другие работы бюро «Револьверарт» для российского товарищества поэтов «Сибирский тракт»:

Логотип товарищества

Создание афиши трёхлетия товарищества поэтов «Сибирский тракт»

Наши партнеры на фестивале «Живая Пермь»

Разработка афиши для одиннадцатой акции передвижного поэтического проекта «Со всеми остановками»

Новая афиша для товарищества поэтов «Сибирский тракт»

Афиша для поэтического фестиваля «Камский unlime»

Афиша для юбилейного, годового отчёта

Афиша для передвижного проекта «Со всеми остановками: …»

Афиша для осеннего отчёта в Москве «Счёт, Цыпа…»

Афиша литературно-художественной акции «Детство пионерское моё — вечер светлых воспоминаний»

Рубрика: Полиграфия, Новости