Знамя ИХ победы

Пидоры идут, пидоры идут.
Спасайся кто может —  гомосеки там и тут.

Чугунный Скороход, «Пидоры идут»

В преддверии 65-й годовщины Победы в Екатеринбурге появились вот такие вот занятные плакаты:

«Голубое знамя победы» — логотип и поздравительный плакат в Екатеринбурге.

Что хотел сказать дизайнер, разработавший подобный фирменный знак праздника?

По всей видимости, я испорчен советским образованием. Мне с детства говорили, что над рейхстагом взвилось красное знамя. Что первыми его водрузили Егоров и Кантария. Оказывается, нет. Флаг был голубым. Боюсь представить, КТО его водружал.

А может быть, это знамя Объединённых Наций? Может быть, именно его поднимали голубые каски по приказу совбеза ООН над Брандербургскими воротами? И солдаты RusBat1 шли на Потсдам с криками: «За Переса де Куэльяра»?

Сколько уже может длиться это глумление, вызванное злым ли умыслом, невежеством ли. После недавних «Тигров», фашистских солдат и американских линкоров на открытках к основным отечественным воинским праздникам возникает вопрос — что случится после введения платного образования?

Да, про красных мутантов, сгорающих в лучах ядерной звезды и блестящую типографику поздравительного плаката я просто молчу.

П.С. При всей графической беспомощности и идеологической двусмысленности этого принта, попытка провести параллель между флагом Победы и «маленьким синим платочком», подписав этот сомнительный каламбур, выглядит ещё более нелепо. Во-первых, платочек не маленький (см. пропорции), ну и, во-вторых, — агитацию, как и анекдоты, объяснять не нужно.

Примерно так:

«Красной армии — слава!» художник Л. Голованов, 1946 год

Рубрика: Критика, Новости